Почему?

Юлия Светлая
Отчего дует ветер?
  Потому, что деревья качаются
Отчего растут дети?
  Потому, что люди кончаются
Для чего слону хобот?
  Чтоб вдыхать чистый воздух
Для чего птицам крылья?
  Для того, чтобы жить в гнездах
От чего люди злые бывают?
  От того, что не все удается
Когда человек счастлив бывает?
  Когда его ребенок смеется!