Мои руки шершавы...

Утешителин
МОИ РУКИ ШЕРШАВЫ И ГРУБЫ.
Мне ли кожи той бархат ласкать?!
Мне ль небритому мягкие губы
Милой девочки вслух целовать?

Моему ли погасшему взору
Ловить глаз отраженья-огни?
И хотя эти искры, без спору,
Пламя юности вновь разожгли.

Невский проспект
Под колонной Казанского
1959