Военно-полевое

А.М.Чебурков
У бедра висела шпага,
На груди висел бинокль,
На боку с отвагой фляга
Булькала - в ней было много ль?

Камуфляж скрывает тело,
Скроет мысли треуголка,
Лишь бы военврач сумела
После вынуть льда осколки

А пока марш-марш навстречу
Неизвестности; Все скопом
Скачут чувства под картечью
Укороченным галопом.

21 мая 2003, изменено 12 июня