Синдром Джиоконды

Анатолий Садчиков
Мы знакомы с тобой на пороге у вечности
в этой жизни напрасных и глупых затей,
но и в ней для меня ты желанная женщина
в майский день или в сумраке зимних ночей.

Почему ты страдаешь в своем одиночестве,
среди шумных торжеств разуверясь в себе?
неужели синдром Джиоконды не хочется
одолеть и спуститься на время к толпе.

Покрывало сомнений рукою наброшено
и доступной для сердца становится боль,
где воздвигнуты нами преграды из прошлого
и укрыты в долине весна и любовь.

Что сказать уходя, на пороге у вечности?
может, станет судьба к нам немного добрей,
если ты недоступная, милая женщина,
мне захочешь ответить улыбкой своей.