Мыло из тюрьмы

Гена Сергиенко
Терзаю снова клаву,
пишу я е-маляву,
зачем хлебал отраву
и угодил сюда?
Кроплю скупые строчки,
сижу я в одиночке,
не сплю шестую ночку -
такая, мать, беда.

Достала каталажка,
прости меня, Наташка,
ведь на душе так тяжко,
я - случая мишень.
Ну, выпил я с друзьями,
а коп* погнал за нами,
остановил цунами
у русского в душе.

П-в:
Хоть море по колено мне,
Но взяли в оборот:
И бабок нет, и здешний мент
На лапу не берёт.

Я - хорошо одетый,
дают читать газеты,
есть доступ к интернету -
спасибо, USA.
И хавчик то, что надо,
спортивные снаряды -
качайся до упаду,
курорт для королей.

Процент бухла был в теле -
наручники надели,
и DUI* уж в деле,
попробуй откупись...
Не объяснить им, гадам,
что езжу я, как надо,
поставили засаду,
ох, иностранка-жизнь.

П-в:
Съел бутыль без закуски я -
Фигня, так почему
Впихнули душу русскую
В буржуйскую тюрьму.

Хреновая картина:
пришёл день Валентина,
а я - фуфло, скотина,
попал в казённый дом.
Прости урода, Ната,
ты здесь не виновата,
меня слепил горбатый,
и в общем поделом.

П-в:
Ху(д)ею в этих Штатах я,
Хоть привилегий тьма,
Ох, звёздно-полосатая
Судьба моя - тюрьма.

(14 февраля 2003г,
 ред. окт. 2003г)

---
cop (разг.) - полицейский
D.U.I. (driving under influence of alcohol) - вождение в нетрезвом состоянии - серьёзное правонарушение в США.