Качает утро жарким светом...

Амперметр
Качает утро жарким светом,
И травий лик, как сон, знаком,
Но, разгораясь этим летом,
Чужим бормочет языком.

Ворчат больные, грезят дети,
Уходит летняя пора.
Я буду жить на этом свете
До полнолунья, до утра.

Играя с Провиденьем в прятки,
Я буду в книги класть закладки.
Я буду осенью больна,
Я буду с книгами одна.

Я буду цепкой, как растенье,
И каждый день и каждый час
Я буду слать благодаренье
За то, что я еще при вас…

И вдохновенны будут платья,
И обожаемы всерьез…
Такое горькое занятье –
Так много книг… так много слез…