Мы мирозданье многогранником зовём...

Приходовская Екатерина
Мы мирозданье многогранником зовём
И тщимся сосчитать бесчисленные грани,
Мы острые углы отыскиваем в нём -
И удивляемся бесплодности исканий.

Стремимся гранями разбить добро и зло,
Но смертный ум решений верных не находит;
Ведь если граней бесконечное число,
То в сферу многогранник переходит...

2408    05.10.2002