Я верну счастливые мгновенья!

Егоров Валерий
Я не сплю уж многие года,
Многоночья... В ряд колючей рядкой...
Мой несон - увечья и беда,
И болезни... Жизнь людей не сладка.
Многим помогал извергнуть боль,
Что от "зеркала" известного касанье...
Сам кусал  губами крови соль,
Когда в нежное... кюреткой... на закланье...
Оправданье? - Может быть... И есть?!
За грехи совместные людские...
Знаешь... Мне на сон не раз давали весть
Сон о девочке... Её глаза... Какие? -
В них небес сиреневая синь,
И игривость... Сила, безбережность...
Сладкость голоса... Как колокольчик - дзззиннннь...
Может быть, оттуда моя нежность?!
Нежность... Нежность льётся через край...
Мне упрёки: "много для мужчины"?!
Женщина... ОНА - и ад и рай,
ОНА - счастье, и ОНА - кручина...
Женщина и гладит и разит,
Женщина ласкает и ломает...
Женщина...  Она и меч и щит...
Женщина... Кто знал? - Тот знает!.. Знает?!
Невозможно! Женщину понять...
Невозможно! Всё познать в сравненьи...
Женщина... Она любовница... И... Мать.
Может?! В этом суть моих сомнений?
И когда в ОДНОЙ переплелось,
Всё что в разных, всё, что невозможно...
Вот, тогда всё: Только началось!
Или было?! В дежа вю всё сложно...
Я тяну ручонки малышом,
Падаю на руки лепестками...
Каплями дождя... И бас мой - гром...
И гляжу собачьими слезами...
"Всё - по правде..." Всё - не как у всех...
Всё... Не так... иль может, так и надо?!
Я возьму, возьму! Людской успех,
Для чего? - Чтоб быть... С тобою... Рядом.
Я не сплю... Уж многие года...
Многоночья... Дни... И Разновремья...
Я иду к одной... К НЕЙ шёл всегда!
Я верну счастливые мговенья!