Черемуха

Сорокина Ольга
Снегопад лепестков норовит заплутать в волосах.
Мягко льется на плечи и просится прямо в ладони.
Знаешь, очень легко (если хочешь) парить в небесах,
Или плыть по волнам облаков, не боясь, что утонешь.
Потому что черемуха нам отдает не скупясь
Запредельную нежность, окутав до пят ароматом
Неземного блаженства. И хочется звонко смеясь
Улететь лепестком вслед за ветром. Дорогу обратно
Навсегда позабыв. Даже если меня ты не ждешь.
Даже если любя не смогу стать любимой опять я…
Горьковатого счастья вдохнув, тихо выдохну: «Что ж…
Значит лишь для меня той черемухи майской объятья.

14.05.2003 г.