Снова в деревне...

Сушков Иван
Дым весны такой же отрешённый
Как воспоминанья о былом...
Я смотрю на всё завороженно -
Что же стало за зиму с селом?

Вроде ничего, всё так и было...
Тот же покосившийся забор...
Только нынче паводком размыло
Мой любимый с детства косогор.

Старая скамейка под осиной,
Тот же скрип калитки и плетня...
В лицо свистит всё тот же ветер сильный,
Как будто скальп снимает у меня.

И дом нетопленный, сощурив хитро окна,
Всё также смотрит утром на восход...
И всё гниют под солнцем сена копны...
Всё как всегда, но я уже не тот.