Он, кому ты люблю сказала

Утешителин
Он, кому ты "люблю" сказала,
Уехал. И ты ко мне пришла.
И потому, если только бы знала,
Как ты ничтожна и пошла.

Мне не нужно объедков тревожных,-
В жизни подлых много и так.
Не люблю рассчетливых и осторожных.
Откровенный и доверчивый дурак. 
1959