Я знал тебя юное

Утешителин
Я знал тебя.
И девушку простую,
Тогда любя,
Дарил я поцелуем.

Я знал тебя,
Когда уж не ребенком
Лишь иногда
Еще смеялась звонко.

Я знал тебя -
В печальнейшем порыве
В закате дня
Была еще красивей.

Я знал тебя,
Когда в порыве ласки,
Забыв себя,
Дарила ночи-сказки.
13 ноября 1959