Успокойся

Утешителин
Тихо, Тихо... Успокойся,
Мысли пусть скует дурман,
Сладким сном слегка прикройся,
Беспокойный хулиган.

Жаждущей души горнило
Трезвой влагой ороси.
И когда намылят рыло,
Больше, больше не проси...

Ты - зарвавшийся щеночек,
Ты - незрелых лет угар,
Ты - пылающий комочек,
Стойко выдержи удар.

Пусть судьба и бьет, и гладит, -
Ей не верим никогда.
Все отдать готовы ради...
Даже -
                лучшие года…

30 июля 1959