Фантазия юнца

Утешителин
В алый твой ротик
Налил бы вина,
И из той чаши
Испил бы до дна.

А на закуску
Среди винных струй
Я бы сорвал
С алых губ поцелуй.

Стоп!!! А то, если войти только в раж,
Стану писать я про солнечный пляж,
Про гондольера, о страшных пиратах,
Иль о Тарзане в лианных канатах.
Или о том, как средь теплых морей
Остров счастливых создал чародей.
Стой!
     Наступи же на мысли конец,
С буйной фантазией дерзкий юнец.
14 августа 1959