Ты меня ждёшь

Латур
Тень на полу замахала руками,
Или торшер так предательски светит,
Где-то вдали, за двумя полюсами,
Ждёшь ты меня у окна на рассвете.

Ждёшь, потому что не ждать неспособна,
Ждёшь, потому что не можешь иначе,
Ждёшь, и глаза твои звёздам подобны,
Ждёшь, и назло всем на свете, не плачешь.

Ждёшь, как Ассоль благородного Грэя,
Ждёшь, словно Герда замёрзшего Кая,
Ждёшь, а сердечко стучит всё сильнее,
Ждёшь, и дождёшься однажды, я знаю.