Дорога на запад

Дмитрий Волжский
Где бы ни был ты,брат,
Нет дороги назад,
Если тянет судьба твой фургон.
В перехлёстах пути
От неё не уйти,
Ты навечно её компаньон.

Если злобной судьбой
Ты,бродяга-ковбой
Будешь брошен к чертям на рога,
Край,где стелет блюграсс,
Даст тебе зоркость глаз,
Крепость воли и мощь кулака.

Будет день,в звоне струн
Захолустный салун
Подтасует на картах расклад,
Где на долю твою
Выйдет место в раю,
Иль тропа,уводящая в ад.

Хэй,держись,старина,
Нам судьба-не жена,
Мягко стелет,да жёстко с ней спать.
Банджо,конь и вода
Будут кстати всегда,
Смерть не сможет тебя доконать.

Там кромешная ночь
Будет вовсе не прочь
Засадить тебе нож со спины,
Кольт,винчестер и кнут
Твой покой сберегут
Средь просторов враждебной страны.

Пусть в ноздрях засаднит
Запах жжёных копыт-
Нет здесь лоска карет городских.
Здесь и волк не дурак,
Здесь и друг есть,и враг,
Есть дорога одна на двоих.

Брось унылый Восток,
Путь на Запад далёк,
Пыль пустынь заглушит стук сапог.
Вновь в дорогу маня,
Кровь и душу пьяня,
Скрипнет кольт в кобуре у ремня.

06.05.1995