Ночь над орегоном

Дмитрий Волжский
Близок вечер,
В тёплом зное
Дремлет Орегон.
Вдаль уносит
Двух ковбоев
Выцветший фургон.
   Над коньоном
   В небе тает
   Розовый закат,
   Чей-то голос
   Напевает в такт:

Goodbye,to a river,
We Leave you for ever
Travel All over the world
The road recedes
Into the distance
Withоut you,river,we may
Will be cold.

Сыплют звёзды,
Вой койота
Будит эхом ночь.
В травах тенью
Бродит кто-то,
Убегая прочь.
   Распластался
   В небе ястреб,
   Сторожа покой,
   Чей-то голос
   Спорит с тишиной:

Goodbye,to a river…

Над фургоном
Месяц тонкий
Режет облака.
По гитарным
Струнам звонко
Провела рука.
   Не допел,
   Уснул,бедняга,
   Так устал в пути,
   Лишь плывёт
   Над прерией мотив:

Goodbye,to a river…

В бухты
Смотаны арканы,
Спит в бочонке ром,
У колёс
Клубят туманы,
Всё забылось сном.
   На бортах
   Фургон качает
   Каблуки сапог,
   Тёплым ветром
   Чуть колышет дрок.

Goodbye,to a river…

           Всё уходит,
Лишь дорога
Вечно далека.
Где-то там,
В тиши отрогов,
Загрустит река.
   На восток
   Ушёл к рассвету
   Выцветший фургон,
   Спят ковбои
   Безмятежным сном.

Прощайте,реки,
Нам нет покоя,
Уходит время,как вода.
Навстречу солнцу
Уходят двое
Дорогой странствий,навсегда.

24.01.1991