Я люблю...

Виктор Весенний
Я люблю, когда есть, кто поддержит,
Кто подскажет, когда уж невмочь,
Я люблю наблюдать, как рассвет вдали брезжит,
Отгоняя бессонную скучную ночь.

Я люблю, когла можно без страха
Рассказать и послушать в ответ,
Я люблю тех людей, тех, что бьют без замаха
По стене, чтоб пустить в темноту дневной свет.

Я люблю, когда нужно добиться,
Но не кровью, не смертью, не злом,
Я люблю, когда вижу, что кто-то стремится
Проложить магистраль между небом и дном.

Я люблю, когда это возможно,
Я люблю для того, чтобы жить,
Я люблю это всё, не всегла осторожно,
Надо просто суметь эти вещи любить.