Возвращение чёрного дьявола

Дмитрий Волжский
Темнокрылую ночь кто-то взял в абордаж,
Бросив звёзды на рифы Антил,
Лёгкой влагой Зюйд-Вест тронул в небе мираж
Парусов голубых бригантин.
К ярко-алым цветам возрождённой зари
Крик дельфина взлетел над волной.
Вновь к родным берегам шёл пиратский фрегат,
Потеряв сотни миль за кормой,
Шёл к Тортуге,домой.

Сколько рвал ураган паруса на бинты
Для израненых схватками тел,
Сколько раз сквозь колодец немой темноты
Чёрный дьявол с форштевня смотрел,
Сколько раз Сатана днище рифом ломал,
Но унёс их счастливый пассат.
Между граней зеркал лучезарных стихий
Невесомый несётся фрегат
К голубым берегам.

Чёрной птицей на грот взмыл отчаянный бог
Фльбустьеров,пожаров и бурь,
В орудийных дымах плыл он,жутко смеясь
В шквале пушечных ядер и пуль.
Роджер первым встречал и тайфуны,и штиль,
Дикой пляской пугая ветра,
Пусть клубились над ним едкий порох и дым,
Но Тортуга вот-вот примет трап.
Всё уйдёт во вчера.

Вышли живы не все из лихих передряг,
Хоть судьба не была им страшна,
С молчаливой тоской души многих бродяг
Унеслись в гавань вечного сна.
В чужеземных портах добрый ром пил корсар
За играющий кливером Норд.
Дьявол ожил,смеясь.Он так рад,что сейчас
Бьёт Карибское море о борт,
Приближая свой порт.

Где на тридцать два румба седой океан
Расплескал бирюзовый пейзаж,
С сильным креном фрегат,весь в пробоинах ран,
Нёс разбитый в боях такелаж.
Пусть,спустя много лет,”Дьявол” ляжет на дно,
И команда уйдёт в никуда,
Ведь ещё кто-то жив,и корабль бежит,
Унося флибустьеров туда,
Где в небе тает звезда.

17.11.1991

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА:
  Это единственная песня,мелодия,стихи,и описываемая сцена которой приснились мне ночью,после чего я немедленно проснулся,как-будто меня что-то подтолкнуло,или разбудило.За считанные минуты мне удалось написать первый куплет полностью и досконально “переснять” ту мелодию,которая была мной услышана во сне.