Дорога

Дмитрий Волжский
Вновь мне не хочется спать,
Опять,я мечтаю опять
О том,как в пути позабуду о всём.
Друг под колёс перестук
Возьмёт тихой песни аккорд,
Вдвоём мы негромко её запоём:
   
  “Вместе хорошо,когда туго,
   Песней исцелит от недуга
   Голос,похожий на шелест волны,
   Голос неразлучного друга,
   Поезд в блеске лунного круга
   Мчит по стальной паутине страны.”

Ждёт остывающий чай,
“Прощай!”-с губ слетит невзначай,
Меня вновь дорога с собой позвала.
Пусть я наивный чудак,
Но мне без дороги-никак,
Так вспомним с тобой этой песни слова:
   
   “Вместе так легко,когда туго...”

Бегут полустанков огни,
Они быстротечны,как дни,
Дождись,как когда-то дождалась Ассоль.
Верь-принесёт меня дождь,
Я дверь распахну в эту ночь,
И вспомню,как пели нам звёзды с тобой:
   
   “Вместе веселей,когда туго...”

А мне что купе,что плацкарт,
Азарт,как с колодою карт
В прокуренном тамбуре мерять Союз.
Вновь заплачу за билет,
И вспомню забытый куплет,
И,тронув струну,потихоньку спою:
   
   “Вместе хорошо,когда туго...”

16.11.1990