Гимн планете людей

Дмитрий Волжский
Запылённый плащ
Беспокойной планеты
Сшит из сотен стран
Тонкой нитью границ,
И над тем плащом
Цвета белого света
Нам поёт хорал
Тонкокрылое море птиц.

Посмотри,как свят он,
Мир седых континентов,
Мир лесов и прерий,
Мир небесных морей,
Заключённый в шар
Горизонтовой лентой,
Он подарен нам,
Пусть мы будем к нему добрей.

Притяженье звёзд
Дарит суше приливы,
Так нам дарит веру
Тень безвестной земли,
Той земли,где люди
Смотрят в завтра счастливо,
Где бы мы с тобой
Позабыть боль разлук смогли.

Пусть пронзят аккорды
Многострунного грома
Льдистый свод небес,
Сделав свежею даль,
Пусть озёрам глаз
Всё здесь будет знакомо,
Без войны и зла
Пусть живёт этот мир всегда.

Покидая дом свой,
Обернись на пороге,
Там твой Бог,твой ангел,
Там начало пути,
Но пьянит тебя
Зов далёкой дороги,
Ты поверь ему,
Чтобы берег мечты найти.

Сделай первый вдох свой
Ветра встречного грудью,
Сделай первый шаг свой
Навстречу заре,
Пусть под первый крик твой
Смолкнут залпы орудий,
И пусть первый стон твой
Позовёт всех людей к тебе.

Ты рождён быть там,
В лазуритовом море,
Лёгкий парус странствий
Даруя ветрам,
Ты рождён землёю,
Чтобы в счастье и в горе
Ты носил тот плащ,
Кем-то сшитый из сотен стран.

18.07.1992