Из жизни, как из седла...

Сергей Лисаченко
Из жизни, как из седла,
В снега, в карусель копыт
Скатилась моя звезда
Заплатой на ржавый щит.

Теперь без гербов и слов
Открыты узлы мечу,
Открыты глаза для стрел.
И я не пою —  кричу,

И я не живу — лечу
В недобром недетском сне,
Касаясь холодных стен,
Судьба поднялась с колен

И дунула на свечу…