Не иди за ней...

Утешителин
Не иди за нею, если она красива,
Не гонись мимолетным взглядом.
Она легкомысленна или спесива.
Не иди же за нею, - не надо!

И если ты своего добьешься,
(Ее же сейчас кто-то любит)
То и сам ты потом столкнешься
С вторжением чьим-нибудь грубым.

Не иди же за ней, если красива.
Пусть она промелькнет виденьем.
Подумаешь, тоже какое-то диво!
И даже не луч весенний.

январь 1960