Деревенская истома

Mishail Rubinshtein
Вечерело. Над рекой
Нависал туман лохматый.
Возвращался на покой
С пастбищ скот. Светились хаты.

В печках плакали дрова
Смолянистыми слезами.
В поле скошена трава,
Разметала запах пряный.

Просвистел в рожок пастух,
Завершая день победно.
Неусидчивый петух
Спрыгнул с рябушки последней.

Всё затихло.Улеглась
Деревенская истома.
Лишь усталая плелась
С молоком доярка Тома.

Про раскидистую ель
Где-то пела песнь гитара...
Мне готовила постель
Уже бодрая Тамара.