Не проси на Руси прощенья...

Сушков Иван
Не проси на Руси прощенья -
Люди сами тебя простят.
Станет вера тебе отпущеньем,
И всё то, за что ОН распят.

Не таи в себе скорбные мысли,
Не копи паутины в углу.
Все равны на суде всевышнем,
Всем отпущено по греху.

Ты в душе сбереги сияние,
И открыто неси свой грех.
И падение, и покаяние
На Руси разделяют на всех.