Принцесса детства

Утешителин
Совсем больная.
Бледные веснушки
На блеклой коже пятнами лежат.
Нет, я не знаю,
В маленькой старушке
Узнать ли королеву всех ребят?

В сухих морщинках
Щупленькие руки
И теплых жилок синенькая нить,
В тумане взгляда
Столько скрыто муки,
Как будто бы ни вспомнить, ни забыть.

Дрожат коленки
Ног иссохших палок,
И из кармана не достать платка.
Не спетой песни
Звук до боли жалок.
Ложатся шалью грусти облака. 

1964.