Рассвет над морем

Утешителин
РАССВЕТ НАД МОРЕМ

Искрится рябь волны зеленой,
И альботрос кружит над боной,
Да солнце ласкою лучей
Печет, как тысяча печей.

Кудрявым беленьким барашком
Слепое облако бредет,
То убыстряя свой полет,
То замерев в выси ромашкой...

Я так люблю рассвет над морем,
Когда заря с туманом спорит,
И влажной палубы росу,
Да в дымке узкую косу,
И нашей тихой, славной бухты,
Как память детства, тишину...

16 июля 1960