Письмо

Утешителин
ПИСЬМО

Теплое дыханье
Я получил в письме.
Как ты угадала,
           что оно так нужно.
Я в своих мечтаньях
Улетал к тебе,
К милой моей,
          ласковой, жемчужной.

Сколько между нами
"Но" - больших и малых,
Прошлого укоров,
         боль сомкнутых губ.
Бередим мы сами
Горечь ранок старых,
От воспоминаний
               я порою груб...

Трудно все забыть,
И даже невозможно.
Это был не сон,
А боль, страданья, жизнь.
Если бы простить...
А простить ведь можно,
                Или нет?
Скажи мне, строчкой отзовись.

12 июля 1960