Слово

Утешителин
Мрак ночной разбужен словом –
Сразу стал, как будто, новым,
По людскому человечным
И не страшным, и не вечным.

Слово в окна застучало
И вдоль улицы помчало,
По булыжникам грохочет
И в железо крыш хохочет,
Эхом щелкнуло по трубам,
Шелестнув по листьям дуба.
В форточку нырнуло ловко
И погладило головку,
Улыбнувшись, не спеша
Озорного малыша.

11 ноября 1962