Как трудно

Ari
Тяжелые ульи мохнатой сирени,
Рассыпанный душный жасмин
О милых мученьях, веселой измене,
Летучей любви без причин,
Пчелиные семьи, лиловые грозди,
Созвездия снежных шаров,
Сквозь солнечный, пыльный,
Сквозь приторный воздух
Нечаянных несколько слов,
Дрожат и дробятся и сыплются тени,
Как слезы с пушистых ресниц,
Не зная смиренья, жасмины, сирени
Поют о любви без границ.
Могло бы случиться... могло бы иначе...
Чуть-чуть, на шажок, на ступень.
Как трудно признаться себе в неудаче
В сиреневый солнечный день.