Там где-то...

Мимочка
Не видел слёз моих,
Уже не слышишь слов своих…
Зачем ты губишь сам себя?
Кого-то сильно любишь, только не меня.
Твой жалкий взгляд – там где-то…
Витает в мыслях далеко – там с кем-то,
Нет, нет, ты не смотри, так родной
Словно сейчас ты рядом со мной,
Почему же скажи тогда
Отвечаешь ты мне «да»?..
Когда должна услышать «нет»
Здесь с тобой я в ответ.
Ах, этот взгляд…где-то!
Далеко беги туда…с кем-то!
Я просто тихо шёпотом скажу:
«Прости за всё, я ухожу…»
Ты всё равно не слышишь меня,
Ведь в мыслях твоих – там где-то…не я!

19.11.2001.