2067 скрипка и гитара

Анатолий Болутенко
С тобою мы давно не пара,
К чему былое вспоминать?
Твоя фигура, как гитара,
Но как на ней теперь играть?

Не подтянуть, как прежде, струны,
Не подкрутить сильней лады,
Свисают складки, словно дюны,
Сосем недолго до беды.

Ты почему такая стала?
Фигуру надо соблюдать,
Всегда мне неги не хватало,
Хочу, как раньше, целовать.

Быть не гитарой нужно – скрипкой,
Ведь толстота – большой порок,
Всегда быть лучше стройной, гибкой,
По струнам чтоб ходил смычок.

11.05.1997