Крокодил

Пиня Копман
Никто не любит крокодила.
Спросите у кого угодно, -
Никто не скажет: «Добрый, милый».
Все скажут: «Страшный, злой, голодный».
Как будто он – злодейства гений.
Не понимают, хоть кричи!
Да, он такой: не ест растений,
Но он же лучше саранчи!

Его совсем не ценят звери
В саванне, в джунглях, где угодно.
И только птичка Киви верит,
Что он не злой, а благородный.
Как надоела жизнь такая!
Лежит на солнышке в тоске,
И слезы горькие сбегают
По крокодиловой щеке.

Ах, если б у него спросили:
«Хотите, чтоб мы Вас простили?»
Слова простые крокодильи
Конечно, всех бы убедили:
«Я жду, когда вас всех увижу.
Совсем не злой, а добрый я.
Но только, плиз, как можно ближе.
Так подходите же, друзья!»