Поминальная суббота

Наталья
В мою юную память,
Как ветер, ворвавшийся с улиц
Как свечи поминальной
Болезненно -  меркнущий свет
Вы проходите, щурясь от света
Устало сутулясь -
Люди, которых нет.


Из туманного мира,
где все возвращают сторицей
Вы идете, вздыхая о том,
что вернуть не дано.
 И плывут предо мной
Удивленные белые лица
Словно все вы актеры
 эпохи немого кино


Все сегодня не так
И дома и сердца обветшали
Но прорвались сквозь ворох
 впустую растраченных лет
И в забвение кутаясь,
словно в цветастые шали -
Люди, которых нет


Суббота Родительская. Поминовение усопших.
22 марта 2003г.