Ты меня защитить не сумеешь

Наталья
             ***
Ты меня защитить не сумеешь,
Я в предчувствии Божьего гнева.
С беззащитно открытою шеей
К гильотине иду  - королева!

Шаг один, отнимающий силы….
Вещий страх до холодного пота.
Все такой же чужой и красивый
Ты пришел к моему эшафоту

Мой прекрасный предатель, какая
Мимолетная страшная встреча?
А на лезвие солнце играет,
Так по детски легко и беспечно.

Под круженье осеннего вальса
С беззащитно открытою шеей…
-Ты меня защитить не пытался,
А теперь возвратить не сумеешь!

Жизнь на части, как тонкое блюдце,
На последок  - тюремная сырость.
Если б вдруг закричать и проснуться,
Прошептав облегченно: "приснилось…"