Ожидание

Амперметр
Продолжение небес – 
Выгибается дорога.
Это что за мерзкий бес
Измышлял тебя, тревога?..

Ожиданье – сущий ад
В белизне дорог и улиц,
И никто не виноват,
Что дороги разминулись.

Сколько было слов и слез!
Сколько было, сколько будет!
Ждать тебя – анабиоз,
С кровью мясо рвать из судеб.

Сколько тратили монет,
Сколько тратили минут,
Сколько любят –  столько ждут,
Молят трубку – дай ответ…

Не сойти бы так с ума,
Меря взглядом расстоянья!
Ожиданье, ожиданье,
Ах, чума моя, чума!..