Смерть Мольера

Амперметр
Он умер к ночи. Возле рта
Алела кровь. Метались тени.
Скрипели старые ступени,
Когда спускалась темнота.

Комедианта желтый лик
Был странно юн и странно светел.
Он словно смерти не заметил,
И перед смертью все постиг.

И пламя тихо колебалось,
Окапав воском синь ногтей.
Скончался грешный лицедей –
Его дыхание осталось…