Дай себе помолчать

Горшков Олег
Дай себе помолчать –
спи, лукавая мышь
блудной речи…
печаль
лечит, если молчишь.
Дай словам замереть,
отвори тишину –
листьев жалкая медь
будет липнуть к окну,
половицами кот
проскрипит, удалясь,
даже осень уйдет,
город вымесив в грязь.
Дай себе помолчать –
ни ползвука на гнев,
пусть он будет мельчать,
в тишине присмирев.
Ни полслова в упрек,
ни полвздоха обид –
дай молчанию срок,
пусть теперь говорит
тишина – с тишиной,
лист – с оконным стеклом,
мир – с умолкнувшим мной…
ни о чем, ни о ком…