Реквием Виктории Юнус

Rashid
Увековечен каждый час,
Автопортрет - строка к строке.
Знакомый блеск горящих глаз
И гриф, зажатый в кулаке.

Мы словно слышим ее смех,
Грусть неподдельную стихов.
Кто знает, чтО есть в жизни грех,
Коль нет проживших без грехов.

Нет права нам ее судить,
Ведь все мы пленники судьбы,
Хотя обязаны все жить
И перед господом равны.

Несостоявшейся любви
Застыла боль в немых глазах.
Стон разрываемой струны...
И неразжатый гриф в руках.

Ей было только 32. Бард, поэт, педагог математики, мать...