Не верь, не бойся, не проси,

Жанна Пестова
 " Не верь, не бойся, не проси",
Закон суров.
Ни в ком участья не ищи -
Весь мир таков.
Тебе на помощь не придет
Ни друг, ни брат,
Лишь враг твой мимо не пройдёт,
Он будет рад.
Он будет рад тому, что ты
Попал в беду,
Какой не надо у судьбы просить ему.
Блуждая черной полосой,
Узнаешь ты,
Что мёртвый холод за спиной
Прочней стены.
И ты поймёшь, что мир жесток,
Несправедлив.
А кто-то так же одинок
И несчастлив.
Подставь ему своё плечо
И поддержи.
Не всё потеряно ещё,
И надо жить.