Нет тебя...

Утешителин
Почему ты ещё не со мною?


Скоро восемь. А тебя все нету.
Нет тебя, я один страдаю.
Репетируешь ты "Два цвета".
Где и с кем? С кем и как - не знаю.

Кто тебя сейчас провожает?
Или кто оценяет вглядом?
Что ты делаешь - кто тебя знает,
А меня в это время нет рядом.

Я страдая, лежу, но в мяслях
Вместе с вами в актовом зале,
И прямую дороженьку выстлал
Через стены, дома - глазами...

Час девятый... Но нет тебя, нету
Одинок я с больною ногою...
Где сейчас ты, далекая, где ты?
Почему же еще не со мною?

Ростов. Студенческий театр     31 марта 1960