Минас-тирит

Vasila
В далекой стране, под вершинами гор, почти у подножья вулкана,
Стоит цитадель, словно призрачный дом, окутанный мраком тумана.
И я не решился б в неё заходить (меня испугали руины),
 Но в траурном зале на желтой стене висели живые картины.

P.S. «Но лишь две картины на этой стене открылись воистину мне»