Всё

М.Рубин
Поговори со мной о чем-то важном,
Широком, праздничном, многоэтажном,
Что удержать на сердце невозможно.
Но осторожно.

Поговори со мной о чем-то важном,
О чем сказать тебе не будет страшно,
О чем-то искреннем и непреложном.
Или тревожном.

Но говорить нам вроде бы не о чем:
Все как-то мелочи, мелочи, мелочи
Все как-то вежливость, просто вежливость,
И как по-прежнему, все по-прежнему.

Но говорить нам вроде бы нечего:
Все недоверие, недоверчивость,
Все как-то правильно, слишком правильно,
И все подавлено. Все подавлено.
31.01.1999