Экскурсия в прошлое

Neivanov

          Экскурсия в прошлое,
          в чувство вины
в святое и пошлое
          мамы – страны
с женою и дочкой,
          что там родилась.
как связи непрочны,
          наплачемся всласть.
мы вспомним любимое,
          жалко оно...
вот тут оно милое,
          там – всё равно.
там сердце – ледышка,
          тут – пекло в груди
Кай Герду не слышит,
          но всё впереди...
экскурсия в прошлое
          наши долги
мозаики крошево,
          Бог, помоги
две разных картины
          нам склеить в одну,
где молча причины
          сожрали вину...