Мне с нею хмурой осенью весна!

Ку
***

Мне с нею хмурой осенью – весна!
Она в пределы счастья въезд безвизовый.
Все люди пахнут смертью, но она
Дыханиями космоса пронизана.

Моих страданий мера сочтена,
Моих желаний русла перевязаны,
Вокруг лишь грязь и сырость, но она
Во тьме играет бликами алмазными.

Над волею своею не вольна,
Летит вперёд невинною волною.
Я бы ушёл навеки, но она
И с ней любовь стоят передо мною!

16.05.97