Предрассветной холодною улицей

Ку
***

Предрассветной холодною улицей
Сердце полнится, полнится, полнится!
Не одуматься и не опомнится,
И без памяти в день упасть!

Хлопнув пастью дверей ссутулиться
И закрыть себя в грязной горнице,
Как в гробнице, хотя бессонница
Спать не даст, умереть не даст!

Ждать не смерти, но воскресения,
С Харе Кришной мешать Есенина,
Плюнув окнам в глазницы серые,
Ночь за ночью стихи писать!

Думать думушку, выпить кровушку,
Вырвав горло душе-соловушке!
Пропадай ты моя головушка
В доме каменном без огня!

Да и будет с меня веселия,
Тенью в путь за красой весеннею.
В поле дальнем она посеяна,
Диво дивное...

15.01.98