Фиалка

Ку
***

Поэты, смешные и жалкие,
Немало затратив труда,
Засеяли поле фиалками,
А вышла одна лебеда.

Иные в домашних условиях,
В горшочках с хорошей землёй
Творили своё пустословие
И были довольны собой.

Но дней бесполезных и суетных
Прервётся когда-нибудь счёт.
Мы в нежных, таинственных сумерках...
Смотрите! Фиалка цветёт.

27.07.98