О сердце не носящее брони!

Ку
***

О сердце не носящее брони!
Храни себя неистовым и нежным.
Оставь слепцам покойных хоронить,
Продай купцам связующую нить
И улетай! Беги за неизбежным.

О радость умирающей строки!
Твой шепот вскоре громом отзовется.
Лишь руки вскинь и небеса близки,
Лишь не оставь протянутой руки –
И бьется жизнь и песня не прервется!

О светлый день, ушедший навсегда!
Моя душа тобою осиянна,
Но ночью будет новая звезда,
Где встречу счастье, мне не загадать,
И путь ведет во тьму, к заре нежданной.

20.08.98