Порой до неба вырастает

Ку
***

Порой до неба вырастает,
Порой сбегает от него –
Моя волшебная святая,
Мое земное божество.

Порой весь свет в себя вбирает,
Порой неясна и грустна –
Моя хранительница рая,
Моя последняя весна.

Порой близка,
Порой далека,
Порой сокрыта глубоко –
Моя широкая дорога,
Мое игольное ушко.

30.08.98