Мы расстались смеясь

Ку
***

Мы расстались смеясь, но страдаем и я и Он.
Мы расстались шутя, поперхнувшись одной звездой.
Только падает в грязь к небесам долетавший стон,
Только плачет дитя, наш ребенок, Его и мой.

Мы расстались всерьез, разорвавшись на сто частей.
Мы расстались на день, этот день пролетел давно.
Только тенью пророс, только пулею просвистел
За последний предел мой корабль под названьем Ночь.

Мы расстались во тьме, под седой колокольный звон.
Мы расстались сквозь лед петербуржских стальных ветров.
Только кажется мне, что страдаем и я и Он,
Только сердце поет и спешит на полночный зов.

Мы расстались в сне, но проснемся, когда сгорим.
Мы расстались в веках, разминувшись на век-другой.
Только кажется мне, что страдаем и я и Мир,
Только плачет строка, наш ребенок, Его и мой.

03.10.98